domingo, 1 de abril de 2012

PURÉ DE LENTEJA ROJA

Ingredientes (3 personas):
·         150g de lenteja roja
·         1 zanahoria grande cortada en cubitos
·         1 taza de coliflor contada a flores pequeñas
·         ½  paquete de tofu fresco cortada a cubos
·         Alga kombu  (5cm)
·         Ralladura de naranja
·         Sal
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         1 cucharadita de perejil  fresco picado
Colocar en una olla las zanahorias y el kombu con una pizca de sal y cubrirlas con agua. Llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo. Cocinar durante 15’.
Añadir las lentejas, la coliflor y el tofu. Agregar un poco más de agua si fuese necesario y continuar cocinando 15’ más.
Retirar del fuego y reservar en un vaso el agua de la cocción para poder rectificar la consistencia al gusto.
Aliñar con el aceite y la piel de la naranja.
Rectificar de sal y batir hasta conseguir un puré.
Servir con perejil espolvoreado por encima.

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