domingo, 13 de marzo de 2011

CREMA NARANJA AL PESTO

Ingredientes (4 personas):
• 4 cebollas grandes cortadas a medias lunas
• 1/2 calabaza cortada en trozos medianos
• 3 zanahorias cortadas en rodajas
• Alga kombu (unos 5 cm); remojar 20’ y escurrir
• Pesto vegetariano:
  - albahaca fresca
  - perejil fresco
  - 1 diente de ajo
  - 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  - 1 cucharadita de pasta de umeboshi
  - 2 cucharadas de miso blanco (shiro miso)
  - 2 cucharadas de piñones crudos

Saltear sin tapar, a fuego medio, las cebollas con un poquito de aceite y una pizca de sal durante 7’-10’.

Añadir las verduras y el kombu junto con otra pizca de sal. Cubrir con agua, tapar y cocinar unos 15’ a fuego lento.

Retirar el alga y reservar para otro momento.

Triturar la cocción. Se puede rectificar la consistencia con un poco de leche de avena o arroz.

Pesto: Picar las hierbas aromáticas. Mezclarlas con el resto de ingredientes y batir. Rectificar la consistencia al gusto con un poco de agua.

Servir con un pequeño chorrito de pesto adornando cada ración.

Propiedades
• Lubrica y fortalece el estómago e intestinos
• Ayuda a la digestión
• Aumenta la energía y resistencia física
• Relajante

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