viernes, 24 de diciembre de 2010

SOPA INVERNAL DE MISO

Ingredientes (4 personas):
• 1 cebolla picada fina
• 1 zanahoria cortada a medias lunas
• 1 nabo cortado a medias lunas
• 4 cucharadas de arroz integral de grano corto cocido
• 1 trozo de alga wakame de unos 5cm (remojar 15’, escurrir y cortar en trocitos)
• 1 cucharada de aceite oliva virgen
• 1 cucharada rasa de mugi miso
• 1-2 rodajas de jengibre
• cebollino fresco picado

Saltear la cebolla con el aceite y una pizca de sal durante 5’-7’. Añadir las verduras, el wakame, el jengibre y cubrir con el agua.
Hervir unos 15’-20’ a fuego lento.
Diluir el miso con un poco del caldo de la cocción y añadirlo a la sopa junto con el arroz. Seguir cocinando 2’-3’ más sin dejar que hierva.
Retirar el jengibre tras exprimirlo sobre la sopa.
Servir con un poco de cebollino espolvoreado por encima de cada ración.

Propiedades
• Remineralizante y alcalinizante
• Tonifica el riñón
• Facilita la digestión
• Ayuda a la regeneración de nuestra flora intestinal
• Ayuda a mantener una temperatura corporal estable en días fríos

Ideal como desayuno para aquellas personas que se levantan muy cansadas y con frío.

No es recomendable tomarla por la noche ya que tendría un efecto bloqueante sobre la energía del riñón.

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